RECETA DE LA SERIE ALMÓNDIGAS*. Tiempo de elaboración 1h15min.
*almóndigas = albóndigas .Tema tratado en receta anterior https://dle.rae.es/alm%C3%B3ndiga
INGREDIENTES:
Carrillada de ternera 1Kg para 4 personas:
1 cebolla
1 ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2- 3 patatas
2-3 zanahorias
Champiñón
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
Agua
ALMÓNDIGAS* ingredientes:
250 g de carne magro de cabeza de cerdo picada
2 huevos (1 huevo por media cuarta)
por cada huevo dos puñaditos de pan rayado
sal
RECETA:
Picar cebolla y sofreir a medio fuego en la cazuela con un ajo, una pizca de sal y medio dedo de aceite (que cubra la base). Antes de que se dore añadir la carne cortada a tacos (no añadir sal para que la cerne no se selle).
Cuando la carne se ha cocinado un poquito, sin llegar a dorarse, añadir una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón dulce (sobre la carne) remover rápidamente y añadir agua hasta que se cubra. Añadir sal, sin miedo.Añadir la zanahoria a rodajas y la patata en trocitos pequeños, rompiendo para que salga el almidón.
Ir eliminando la espuma que salga con una cuchara.
Elaboración de las almóndigas*:
250 g de carne magro de cabeza de cerdo picada
2 huevos (1 huevo por media cuarta)
Por cada huevo dos puñaditos de pan rayado
Sal
Amasar los ingredientes con las manos mojadas en agua y hacer bolitas.
Freir las almóndigas a fuego medio con un dedo de aceite hasta que se doren
Añadir las almóndigas a la cazuela de la carne con un chorritón de el aceite de las almóndigas.
Una vez se añaden las almóndigas se añade el champiñón se cocinan media hora y listo.
Receta de Pura Roig Marí hermana de la tía Amparito. Ella siempre juega al parchís con las fichas amarillas y ejecuta las recetas de L'Horta Sud como nadie. En Picassent se come muy bien y Pura es una de las responsables.
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