Tarta de zanahoria (Carrot cake by Jamie Oliver)


El invitado de hoy no necesita presentación, el mediático chef Jamie Oliver, un hito británico. Él nos ofrece en el libro Cook with Jamie. My guide to making you a better cook (Penguin) la receta de la mejor tarta de zanahoria que he probado, es esponjosa, jugosa y aromática.


INGREDIENTES
10 raciones

-250 g mantequilla.
-250 g azúcar moreno.
-5 huevos tamaño L-XL.
-Ralladura y zumo de una naranja.
-170 g de harina de repostería con levadura, tamizada.
-1 caucharadita de levadura (Royal).
-100 g almendras molidas
-100 g nueces
- 1 cucharadita de canela en polvo
-1 pizca de clavo molido
-1 pizca de nuez moscada.
-1/2 cucharadita de jengibre
-250 g de zanahoria rallada gruesa
-1 pizca de sal

Para cobertura de mascarpone y lima:

-100 g queso mascarpone
-200 g crema de queso
-85 g azúcar glass, tamizado.
-ralladura y zumo de 2 limas

PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar con papel antiadherente un molde de 22 cm.
-Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla clara y ligeramente espumosa.
-Añadir las yemas de los huevos de una en una y la ralladura y el zumo de naranja.
-Añadir a la mezcla la harina tamizada y la levadura, posteriormente las almendras molidas, nueces, especias y zanahoria rallada. Mezclar todo bien.
-En un cuenco aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Posteriormente, añadirlas lentamente a la mezcla del pastel.
-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50 min. en el horno precalentado hasta que el bizcocho se infle y quede dorado. Puedes comprobar si el pastel está hecho pinchándolo con un palillo ó con un cuchillo. Si después de 5 seg. salelimpio del pastel, significa que ya está cocinado. Si sale algomanchado hornear otros 10 min. más.
-Dejar enfriar el pastel 10 min. dentro del molde una vez cocinado. Después quitar del molde y seguir enfriando sobre una rejillla.
-Mezcla todos los ingredientes para la cobertura de mascarpone y untar la mezcla resultante con generosidad por encima del bizcocho.

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