El invitado de hoy no necesita presentación, el mediático chef Jamie Oliver, un hito británico. Él nos ofrece en el libro Cook with Jamie. My guide to making you a better cook (Penguin) la receta de la mejor tarta de zanahoria que he probado, es esponjosa, jugosa y aromática.
INGREDIENTES
10 raciones
-250 g mantequilla.
-250 g azúcar moreno.
-5 huevos tamaño L-XL.
-Ralladura y zumo de una naranja.
-170 g de harina de repostería con levadura, tamizada.
-1 caucharadita de levadura (Royal).
-100 g almendras molidas
-100 g nueces
- 1 cucharadita de canela en polvo
-1 pizca de clavo molido
-1 pizca de nuez moscada.
-1/2 cucharadita de jengibre
-250 g de zanahoria rallada gruesa
-1 pizca de sal
Para cobertura de mascarpone y lima:
-100 g queso mascarpone
-200 g crema de queso
-85 g azúcar glass, tamizado.
-ralladura y zumo de 2 limas
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar con papel antiadherente un molde de 22 cm.
-Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla clara y ligeramente espumosa.
-Añadir las yemas de los huevos de una en una y la ralladura y el zumo de naranja.
-Añadir a la mezcla la harina tamizada y la levadura, posteriormente las almendras molidas, nueces, especias y zanahoria rallada. Mezclar todo bien.
-En un cuenco aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Posteriormente, añadirlas lentamente a la mezcla del pastel.
-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50 min. en el horno precalentado hasta que el bizcocho se infle y quede dorado. Puedes comprobar si el pastel está hecho pinchándolo con un palillo ó con un cuchillo. Si después de 5 seg. salelimpio del pastel, significa que ya está cocinado. Si sale algomanchado hornear otros 10 min. más.
-Dejar enfriar el pastel 10 min. dentro del molde una vez cocinado. Después quitar del molde y seguir enfriando sobre una rejillla.
-Mezcla todos los ingredientes para la cobertura de mascarpone y untar la mezcla resultante con generosidad por encima del bizcocho.
Mmmmm Me Encanta Esta Tarta!!!
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