Arroz en perol / Arròs en fesols i naps



Este plato típico valenciano es uno de mis favoritos en invierno. Lleva alcachofa y además es vegano, así que puedes invitar a la mesa a cualquiera que guste de un buen plato de cuchara. Si odias el ajo ó la cebolla estás de enhorabuena, nuestro arroz en perol no lleva ninguno de estos dos controvertidos ingredientes.

Tiempo de elaboración  35 min.

INGREDIENTES para 4 personas:
1 chirivía
3 alcachofas
cucharadita de azafrán
4 tacitas de arroz
150g alubias blancas cocidas.
150g de espinacas
1 patatas
aceite de oliva virgen extra
sal
agua (a ojo, 4 veces la medida del arroz)

RECETA: Llenar la mitad del perol con agua y llevar a ebullición, añadir un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra en crudo y sal. Pelar la chirivía y añadir a la cocción con las alubias y la patata, pelada y cortada a trocitos rompiendo para que salga el almidón, añadir también las alcachofas bien peladas y cortadas en 6 trocitos. Dejar en cocción lenta 15 minutos.
Añadir el azafrán y el arroz y las espinacas, esperar 5 minutos probar y añadir sal si es necesario. Cocer todo 15 minutos más y listo.

Comer nada más terminar para que el arroz no absorba todo el caldo.

Comentarios