Alcachofas rellenas de carne en salsa de piñones









Esta receta la hacía Pura Roig Marí, hermana de la tía Amparito, mujer muy querida, la iaia favorita de sus nietas, amante del chocolate y jugadora de parchís, siempre con las fichas amarillas.

Es una receta de invierno, de temporada de alcachofas, y está deliciosa. Que aproveche.

Receta para 6 alcachofas:

Juntar el magro picado con dos huevos batidos, pan rallado y sal, amasar.
Abrir debajo del grifo las alcachofas peladas sin romperlas, meter el relleno con el dedo gordo entre las hojas de la alcachofa.
Rebozar las alcachofas con un huevo batido y freír boca abajo primero y por los lados.
Poner en una cazuela con medio dedo de agua y un poco de sal (poco), cocer a fuego mínimo y tapado.
Freír cebolla, cuando esté dorada añadir harina para espesar el caldo, cuando esté frita añadir un chorritón de tomate y piñones.
Añadir el sofrito al caldo de las alcachofas mover, que cueza a fuego lento 20 min.- 30 min.
Con un trozo de pan probar la sal, si falta añadir.


INGREDIENTES:

Alcachofas
Tomate triturado
Piñones
Magro picado 1/4 para 6 alcachofas
3 huevos
4 puñados pan rallado
cebolla
harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra


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