Nuestra cocinera hoy es Marisa Prat Puig, también conocida como la Mocho. Ella es química pero cuando sale del laboratorio se convierte una ávida espectadora de televisión especialista en realities. Su madre hace las mejores paellas de Valencia y Alicante, las suele cocinar en su casa de Moraira y esta es su receta:
Rehogar con medio dedo de aceite en un olla grande patatas, cebollas, galeras, morralla, cabezas de gamba y hueso de rape con una pizca de sal, perejil y ñora. Añadir agua, llevar a ebullición y cocer durante 25 min., añadir azafrán.
PAELLA:
Freír sepia ó calamar en la paella con muy poquito aceite, marcar las gambas y retirar. Añadir el picadillo de ajo, perejil, almendras y ñora y el tomate rallado. Cuando esté frito añadir pimentón dulce sobre el tomate, con cuidado que no se queme y rehogar todo con el arroz. Añadir el caldo (mirar la cantidad y el tiempo de cocción en el paquete del arroz, normalmente dos porciones de caldo por una de arroz y 20 minutos de cocción). Cuando esté casi terminado añadir las gambas y unas clóchinas (preparadas por separado para el aperitivo). Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos (tapado con papel de periódico si se ha quedado un poco durito, o si hay moscas)
Ingredientes:
-gambas
-sepia ó calamar
-clóchinas (temporada de mayo a agosto, los clochineros llaman a la temporada los meses "sin erre")
-tomate rallado
-ñora seca picadita
-sofreír picadillo de ajo, perejil, ñora y almendras.
-morralla.
-hueso de rape
-galeras
-patata
-cebolla
-arroz (mejor tipo Senia, el arroz Bomba no se pasa pero coge menos el sabor)
-pimentón dulce
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-azafrán
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